Россия нарастила импорт бензина из Белоруссии

Белорусский бензин продают даже в Дагестане 
20 мая 2020  13:00 Отправить по email
Печать

Российское топливо на российском же рынке стоит дороже, чем белорусское. Благодаря этому и другим факторам в апреле Белоруссия резко нарастила экспорт моторного топлива в РФ.

В апреле российские компании импортировали с белорусских НПЗ 40,1 тыс. тонн топлива, тогда как за весь 2019 год - лишь 200 тонн бензина. Такие данные приводит новостная служба международного ценового агентства Argus, пишет teknoblog. В тоже время предложение российского топлива на бирже значительно сократилось.

Ранее на ИА REX: Кто наживается на белорусской нефти?

Доходность для Белорусской нефтяной компании апрельских поставок бензина Аи-92 на российский рынок была выше, чем в направлении латвийского порта Вентспилс - в среднем более чем на 100 долларов за тонну. Сообщается также что почти треть белорусских поставок в апреле было отгружено в южные регионы России: Краснодарский край, Ростовскую область, Ставропольский край и Дагестан. 

Напомним, в 2020 году Белоруссия резко сократила импорт российской нефти, закупив несколько танкеров сырья в Норвегии, Азербайджане, Саудовской Аравии и США. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть