Чем Россия компенсирует выпадение нефтяных доходов?

В схожей ситуации главный оппонент России в нефтяной войне - Саудовская Аравия решила просто увеличить налоги
11 мая 2020  14:00 Отправить по email
Печать

Уже в мае Центробанк планирует влить в банковскую систему до 1,5 тлн рублей, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина. Банки смогут занимать деньги у ЦБ под залог ценных бумаг. За красивой схемой скрывается старый знакомый печатный станок, включение которого позволит избежать дополнительных расходов из Фонда национального благосостояния. Основная задача - закрыть дыру в бюджете, которая образовалась из-за падения цен на нефть - его доходная часть уже сократилась на 20%, пишет ТГ-канал "Газ-Батюшка".

Альтернативное или дополнительное решение - это девальвация рубля, предупреждают независимые экономисты, как это уже было в 2014 году. Пока Минфин держит курс искусственно, чтобы не злить население на фоне режима самоизоляции. Но уже осенью эпидемия может пойти на спад, и власти могут вернуться к идее девальвации. 

В схожей ситуации главный оппонент России в нефтяной войне - Саудовская Аравия решила просто увеличить налоги. С 1 июня королевство приостановит выплату прожиточного минимума, а с 1 июля повысит налог на добавленную стоимость в три раза - с 5% до 15%. Наглядный пример расхожего тезиса, что люди - вторая нефть.

Ранее на сайте ИА REXРоссийская нефтяная отрасль в 2020 году потеряет не менее $18 млрд

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть