МИД РФ вернул Украине две ноты по Крыму без рассмотрения

Украинским дипломатам рекомендовано не переводить бумагу
24 апреля 2020  10:00 Отправить по email
Печать

На этой неделе МИД РФ вернул Украине без рассмотрения две ноты протеста: одну об археологических раскопках в Крыму, другую – о принятии Россией мер по защите населения Крыма и Донбасса от эпидемии коронавируса. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она напомнила, что у официального Киева есть возможность диалога с ДНР и ЛНР напрямую. Она рекомендовала украинским дипломатам экономить бумагу, и не присылать больше подобных нот, поскольку они не будут рассмотрены.

«В то время как в стране свирепствует пандемия, в Чернобыле бушуют пожары, когда российские самолеты вывозят из третьих стран украинских граждан — российские дипломаты помогают им вернуться на родину, в это время Министерство иностранных дел Украины направляет все силы на бомбардировку «государства-агрессора» — как они нас называют, грозными нотами протеста», - передаёт слова пресс-секретаря РИА «Новости».

По словам Захаровой, складывается впечатление, что украинские дипломаты живут в какой-то «параллельной реальности». Украина отрезала Крым и Донбасс от поставок воды и электроэнергии, и при этом требует от России отчитываться, как она защищает жителей этих регионов от коронавируса.

Вопрос о принадлежности Крыма и Севастополя был окончательно решён в 2014 году, когда подавляющее большинство населения полуострова высказалось на референдуме за вхождение в состав России. Поэтому любые ноты протеста, связанные с суверенитетом России над Крымским полуостровом, будут возвращаться как не имеющие оснований для рассмотрения.

Ранее на сайте ИА REXНеотчуждаемость территории России – от принципа к конкретике

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть