Россия готова сократить добычу нефти на 14%

При условии, если другие страны ОПЕК+ согласятся на пропорциональное снижение
9 апреля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Россия согласна сократить добычу нефти на 14% при условии, что другие страны-экспортёры согласятся на пропорциональное снижение своих объёмов добычи. Об этом в 8 апреля сообщил ТАСС неназванный представитель министерства энергетики РФ.

По словам представителя Минэнерго, объём сокращения добычи может составить 14% от уровня первого квартала 2020 года, или 1,6 млн баррелей в сутки. Добыча в первом квартале составляла 11,3 млн баррелей в сутки.

«Да, мы готовы сократить на 1,6 млн баррелей в сутки, подтверждаю», - заявил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, кроме стран ОПЕК, в предполагаемую сделку о сокращении добычи нефти могут войти США, Мексика, Канада, Норвегия и другие страны с суммарной добычей 70 млн баррелей в сутки.

Совещание ОПЕК+ пройдёт 9 апреля в режиме видеоконференции. Как заявлял ранее президент РФ Владимир Путин, Россия пойдёт на сокращение добычи только при условии, что добычу сократят и другие участники сделки, в частности, США.

По сведениям Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, опубликованным 8 апреля, в преддверии совещания, добыча нефти в США за период с 28 марта по 3 апреля 2020 года снизилась на 600 тыс. баррелей в сутки, - до 12,4 млн баррелей в сутки. Это самое значительное снижение с июля 2019 года.

Кризис на рынке нефти начался после того, как страны ОПЕК+ не смогли прийти к новому соглашению об ограничении добычи, взамен истекшего 31 марта 2020 года. Дополнительным фактором стало падение спроса из-за эпидемии коронавируса.

Ранее на сайте ИА REXВопрос по новой сделке ОПЕК+ уже решён

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть