Вопрос по новой сделке ОПЕК+ уже решён

Американские сенаторы-республиканцы обсудят стабилизацию мирового рынка нефти с представителями властей Саудовской Аравии
8 апреля 2020  11:40 Отправить по email
Печать

Американские сенаторы-республиканцы Кевине Крамере и Дэне Салливане в субботу 11 апреля обсудят стабилизацию мирового рынка нефти с представителями властей Саудовской Аравии, сообщает Reuters. Оба сенатора ранее предлагали приостановить военную помощь США Саудовской Аравии, если Эр-Рияд откажется сокращать добычу нефти, пишет ТГ-канал "Буровая".

Есть у сенаторов и ещё одна тема для обсуждения с суадитами, которая официально не озвучивается. По итогам выхода Saudi Aramco на IPO в феврале этого года было объявлено о намерении Эр-Рияда инвестировать $110 млрд в добычу сланцевого газа в США. Сделка зависла. После обвала рынка, инициированного США и Саудовской Аравией, все инвестиционные программы в нефтяной отрасли были сокращены на 30-40%. 

На пуазу также была поставлена и эта масштабная сделка. Видимо, США уверены, что новое соглашение о сокращении добычи в рамках ОПЕК+ будет достигнуто. Поэтому уже на 11 апреля назначена встреча сенаторов с саудитами для урегулирования вопросов инвестиций в сланцевую отрасль США.

Ранее на сайте ИА REXРоссия и Саудовская Аравия не договорились по нефти с США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть