Нефть в Лондоне подорожала: за Brent просят больше $34

Рынок реагирует на возможность сокращения саудовской добычи
7 апреля 2020  17:30 Отправить по email
Печать

В ходе состоявшихся 7 апреля торгов на лондонской бирже ICE фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в июне подорожал на 3,24% и составил $34,12 за баррель. Подорожал и сорт WTI - до $27,15 за баррель.

По мнению аналитиков, рост цен связан с перспективой сокращения добычи нефти по итогам намеченных на 9 апреля переговоров Саудовской Аравии и России. Москва и Эр-Рияд заинтересованы в участии США в новой сделке, однако Вашингтон не намерен сокращать свою добычу и сторонится переговоров ведущих игроков рынка.

Мартовский обвал на мировом рынке нефти был спровоцирован Саудовской Аравией, предложившей огромные объёмы нефти по демпинговым ценам после того, как Москва отвергла ультиматум Эр-Рияда о сокращении российской нефтедобычи. Правительство РФ заверило, что даже при нынешних ценах добыча нефти в России будет рентабельной – то есть дало понять, что шантаж провалился.

Тем временем спрос на нефть сократился из-за коронавируса, ударившего по экономикам стран-лидеров. В апреле Китай стал увеличивать импорт нефти, что сказалось на росте котировок.

Ранее на сайте ИА REXРоссия и Саудовская Аравия не договорились по нефти с США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть