Bloomberg: Россия снизит добычу нефти при условии снижения добычи в США

Возможное снижение добычи в России оценивается в 1 млн баррелей в сутки
6 апреля 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Российская сторона выразила готовность снизить добычу нефти на 10% при условии, если к соглашению об ограничении добычи присоединятся также и США. Об этом сообщает агентство Bloomberg  со ссылкой на неназванные источники в нефтяной отрасли.

По информации агентства, Россия готова взять на себя обязательство снизить добычу на 10% от общего объёма сокращения добычи всеми поставщиками, то есть на 1 млн баррелей в сутки.

Ранее, 3 апреля министр энергетики РФ Александр Новак на совещании с участием президента России Владимира Путина заявил, что в ближайшие месяцы всем странам-экспортёрам необходимо снизить производство нефти на 10 млн баррелей в сутки, с последующим увеличением добычи по мере восстановления рынка.

Как сообщает ТАСС, встреча министров энергетики стран-членов ОПЕК+, намеченная ранее на 6 апреля, была перенесена 9 апреля. На встрече будет обсуждаться вопрос о снижении добычи. Из-за опасности коронавируса встреча пройдёт в режиме видеоконференции.

Падение цен на нефть произошло после того, как странам ОПЕК+ не удалось договориться о продлении соглашения об ограничении добычи нефти, действовавшего три года, и позволявшего поддерживать цены на нефть на уровне около 60 долларов. Российская сторона настаивала на продлении соглашения после 1 апреля 2020 года на тех же условиях, и на один квартал, а Саудовская Аравия требовала дальнейшего снижения объёмов добычи.

Ранее на сайте ИА REXВ США предлагают ввести санкции против России для стабилизации цен на нефть

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть