В США предлагают ввести санкции против России для стабилизации цен на нефть

За что – потом придумают
20 марта 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Администрация США изучает возможность введения новых антироссийских санкций с целью «стабилизации рынка нефти». На что конкретно будут направлены санкции, и чем они будут мотивироваться, пока неизвестно. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

По сведениям источников газеты, администрация США планирует оказать дипломатическое воздействие на Саудовскую Аравию с целью заставить королевство вернуться к тем объёмам добычи нефти, которые были до денонсации сделки ОПЕК+. 

По мнению некоторых американских СМИ, Россия «развязала нефтяную войну» против США с целью сделать невыгодной добычу американской сланцевой нефти, и тем самым снизить добычу нефти в США. Издание The American Conservative считает, что причиной этого стало разочарование России в Дональде Трампе, с которым ранее связывали надежды на улучшение российско-американских отношений.

Сенатор от Республиканской партии Кевин Крамер призвал президента Трампа наложить эмбарго на поставки нефти из России, Саудовской Аравии и стран ОПЕК, поскольку они пытались «вывести из строя» американских нефтяников.

Сам Трамп заявлял, что собирается «в нужное время» вмешаться в ситуацию с разногласиями между Россией и Саудовской Аравией по нефти.

Рванее на сайте ИА REXПротив кого ведут войну Путин, Трамп и Си

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть