После вооруженного столкновения в Айн Заре у ЛНА остались тела убитых турок

В атаке участвовали турецкие военнослужащие в форме турецких Коммандо со снаряжением турецкого спецназа, без знаков отличия
22 марта 2020  22:20 Отправить по email
Печать

Во время вооруженной провокации в Айн Заре со стороны турецких боевиков, выступающих на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС), подчинённые Халифы Хафтара захватили турецкую бронированную технику, а террористы ПНС потеряли почти 2 десятка человек.

Об этом сообщалось в социальной сети Twitter, на официальной странице ЛНА.

Согласно опубликованной информации, в атаке участвовали турецкие военнослужащие в форме турецких Коммандо со снаряжением турецкого спецназа, без знаков отличия. У военных ЛНА на руках, как минимум, пять тел турецких военных.

Напомним, что это не первые турецкие потери за время сражений на стороне террористов. Так, 27 февраля 2020 года несколько десятков турецких солдат погибли в Идлибе при ударе ВВС Сирийской Арабской армии по скоплению боевиков.  ВС Турции периодически несут потери из-за террористических актов собственных прокси-сил.

Террористы ПНС продолжают систематически нарушать перемирие и режим прекращения огня, обстреливая позиции ЛНА. Также террористы пытаются захватить новые территории, устраивая вооруженные вылазки на линии фронта.

Ранее американская журналистка Линдси Снелл уже отмечала, что около 7 сотен сирийских радикалов, завербованных и переброшенных Турцией для боев на стороне ПНС, выразили желание вернуться на родину, осознав силу Ливийской национальной армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

mvv9338388
Карма: 90
23.03.2020 06:31, #40211
Мочите, Мочите!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть