Пригожин одобрил отставку экс-спецпрокурора Мюллера в деле «США против Конкорда»

Американцы не смогли доказать вмешательство России в выборы
17 марта 2020  18:45 Отправить по email
Печать

Бизнесмен Евгений Пригожин официально прокомментировал прекращение уголовного процесса «США против «Конкорда» судом округа Колумбия. Он поблагодарил адвоката Эрика Дюбелье и выразил уважение бывшему спецпрокурору Роберту Мюллеру. 

Российское агентство ТАСС  проинформировало о завершении уголовного процесса в США по делу о вмешательстве в выборы 2016 года. Именно с ним связаны обвинения в адрес бизнесмена Евгения Пригожина и его компаний «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг». 

Основанием для прекращения дела стало ходатайство прокуратуры США. В данной институции посчитали нецелесообразным дальнейшее разбирательство, так как оно не служит интересам национальной безопасности. 

По этому поводу пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала официальное заявление петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Он дал свою оценку происходящему и поделился планами.   

«Конкорд» может выступить истцом в новом судебном процессе. Однако на этот раз ответчиками окажутся сами Соединенные Штаты. Юристы компании собираются взыскать 50 миллиардов долларов в качестве компенсации за незаконное преследование и санкции, подчеркнул Пригожин.  

По словам бизнесмена, причина прекращения судебного производства кроется в страхе американских политиков. Они испугались, что представленные юристами «Конкорда» доказательства по делу вскроют политизированность процесса.

Пригожин отметил предвзятость и ангажированность правовой системы США, но все же указал и на положительные моменты. 

Бизнесмен поблагодарил за смелость адвоката Эрика Дюбелье, а также бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера. Последнему Пригожин выразил одобрение и признательность за честный поступок – уход по собственному желанию в отставку из американской беззаконной правовой системы.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть