В феврале поставки американского СПГ в Европу упали в два раза

Европе не нужно столько американского СПГ
27 февраля 2020  10:00 Отправить по email
Печать

При том, что цены на газ падают, европейские газовые компании не могут найти для него достаточно покупателей, и отказываются от поставок американского сжиженного природного газа (СПГ), даже если за отказ закупок по долгосрочному контракту полагаются немалые штрафы.

Поставки американского СПГ в Евросоюз в феврале уменьшились в два раза по отношению к уровню ноября 2019 – января 2020 года. Об этом сообщает издание aftershock.news со ссылкой на данные ин­фор­ма­ци­он­ной плат­фор­мы ICIS. Если в ноябре-январе по­став­ки пре­вы­ша­ли 2 млн тонн (2,8 млрд ку­бо­мет­ров), то в фев­ра­ле 2020 года они со­ста­ви­ли всего лишь немногим более 1 млн тонн (1,4 млрд ку­бо­мет­ров). 

Как сообщает Bloomberg, ис­пан­ская ком­па­ния Naturgy от­ка­за­лась от двух грузов СПГ общим объёмом 200 млн ку­бо­мет­ров с аме­ри­кан­ско­го тер­ми­на­ла СПГ Sabine Pass, а ком­па­ни­и Repsol SA и Endesa SA отказались от запланированной на апрель поставки Naturgy.

«Раз­ни­ца между ценами на газ в США и Европе почти ис­чез­ла и это было во­про­сом вре­ме­ни, пока кто-то не начнет от­ка­зы­вать­ся от грузов», - прокомментировал ситуацию в своём Твиттере Никос Цафос из аген­ства CSIS Eenergy.

Не лучше дела у американских поставщиков идут и в Азиатско-тихоокеанском регионе. Там цены такие же, как в Европе, но доставка дороже. Из-за вспышки коронавируса в Китае потребление газа рухнуло, и китайские госкомпании отказываются от поставок. По данным Bloomberg, два японских импортёра СПГ также рассматривают отказ от американских поставок.

Ранее на сайте ИА REXРынок газа нуждается в «сильной руке»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть