Рейтинг Зеленского упал ниже 50%

А чтобы приподнять, придётся ссориться с бандеровцами
4 февраля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

По данным социологического опроса, проведённого в начале января 2020 года Центром социального мониторинга и Украинским институтом социсследований имени Яременко, рейтинг популярности президента Украины Владимира Зеленского пробил психологическую отметку 50% и опустился до значения 49,4%. Столько граждан доверяют президенту после серии скандальных событий и высказываний самого президента.

Всего месяцем ранее о доверии президенту высказались на 17% больше опрошенных. Согласно данным январского опроса, доверяют Зеленскому 49,4% опрошенных, полностью не доверяют 20,5%, «скорее не доверяют» 18,8%, а 11,3% затруднились с ответом. Рейтинг нового премьера Алексея Гончарука упал на 43% и составил 23,5%. Рейтинг президентской партии «Слуга народа» упал не так сильно, - за полгода с 43% до 38,9%.

По мнению руководителя украинского общественного объединения «Третий сектор» Андрея Золотарёва, снижению уровня доверия к президенту способствуют действия его окружения. Значительный удар по доверию к власти нанёс недавний скандал с публикацией аудиозаписей, на которых премьер-министр нелестно отзывается о президенте. Масла в огонь подлили жалобы министров на бедность, хотя все знают об уровне их доходов.

«Бьет по Зеленскому еще и земельный вопрос, поскольку треть украинского электората проживает в одноэтажных домах. В малых городах, райцентрах и селах вопрос купли-продажи земли встречают в штыки. Люди понимают, что это будет сродни приватизации 90-х годов, когда их в очередной раз попытаются обмануть», – заявил Золотарёв в интервью газете ВЗГЛЯД.

По мнению известного украинского политолога Михаила Погребинского, большую роль в падении рейтинга президента сыграли его последние высказывания. «Безусловно, сказались его польские высказывания на тему вины СССР в развязывании Второй мировой войны и, самое ужасное, что из-за этого якобы стал возможен Холокост. Это вообще ни в какие ворота не лезет», – сказал Погребинский газете ВЗГЛЯД

По мнению Погребинского, рейтинг президента могли бы «подлечить» действия по отмене закона об образовании, запрещающего образование на русском языке, а также прекращение поддержки «морального террора» против русскоязычного населения и приходов УПЦ МП. Но для этого придётся вступить в конфликт с национал-радикалами.

Также популярность президента могли бы повысить действия по привлечению к уголовной ответственности Петра Порошенко, но, по мнению политолога, это надо было делать раньше, теперь эффект будет небольшим.

Ранее на сайте ИА REXПогребинский: союз с Польшей против Германии не пройдёт Зеленскому даром

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть