Погребинский: союз с Польшей против Германии не пройдёт Зеленскому даром

«Молодой и перспективный» президент Украины умудрился обидеть ещё и немцев
29 января 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Известный киевский политический консультант Михаил Погребинский жёстко прокомментировал высказывания президента Украины Владимира Зеленского на мероприятиях в Польше, посвящённых 75-летию освобождения нацистского концлагеря «Аушвиц-Биркенау».

«Для меня Зеленский перешел в категорию нерукоподаваемых людей. Он делал много ошибок, говорил глупости. Но то, что он сказал в Польше – это мало того, что циничная ложь и наглость, так это еще и противоречит украинским национальным интересам.  Вы что делаете? Вы фактически вместе с Польшей выступаете не только против России, но и против Германии. Зеленский присоединился к этому польскому нарративу», – сказал Погребинский в интервью газете ВЗГЛЯД.

По мнению политолога, в Германии к Польше сложилось крайне негативное отношение, а для Украины Германия намного важнее, чем Польша. И слова Зеленского о России и Германии не пройдут для него даром.

«Я говорю даже не об общественном мнении, а о большой политике. В частности, о «нормандском формате». Зеленский и так в Париже продемонстрировал себя неадекватом. А тут мало того, что он неадекват, так еще и наглец, который считает, что ему выгоднее поиграть в одной команде с Польшей против России и Германии одновременно», – говорит Погребинский.

Как уже сообщалось, в своей речи на мероприятиях в Польше, куда не был приглашён никто из России, Зеленский выразил солидарность с Польской версией начала Второй мировой войны. При этом он договорился до того, что прямо обвинил СССР в Холокосте.

Ранее на сайте ИА REXЗеленский готов вернуть Польше Львовщину?

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть