Зеленский готов вернуть Польше Львовщину?

Укропрезидент ведёт словесную войну не столько с Советским Союзом, сколько с той частью своих сограждан, кто считает Советский Союз правой стороной
28 января 2020  14:30 Отправить по email
Печать

Укропрезидент Зеленский выступил на брифинге в Варшаве с полной и безоговорочной поддержкой польской позиции, согласно которой ответственность за начало Второй Мировой войны лежит на СССР.

По словам Зеленского, «сговор тоталитарных режимов…  позволил нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста». Укропрезидент призвал демократические государства объединиться и «не молчать, как это было в 1939 году»: «Только сплоченность мира сможет дать отпор какой-либо агрессии и сохранить человечество от новых страданий». («Какая-либо агрессия» — очевидный намёк на Россию, которая, согласно украинской риторике, «страна-агрессор» и «ведёт агрессивную войну» против Украины).

Не станем шутить, будто логика требует от Украины немедленно вернуть Польше Львовщину и другие территории, отторгнутые от Польши в результате «сговора тоталитарных режимов» (не вернет), пишет ТГ-канал "Мейстер". Не будем морализировать, что Зеленский отрекается от родного деда, сражавшегося в рядах РККА (он от него отрекся еще 5 лет назад, когда шутил, что его приняли в бандеровцы).

Заметим другое: укропрезидент ведет словесную войну не столько с Советским Союзом, частью которого была Советская Украина, сколько с той частью своих сограждан, кто считают Советский Союз правой стороной и и празднуют День Победы 9, а не 8 мая.

Ранее на сайте ИА REXПочему Зеленский отказался присутствовать на форуме по Холокосту?

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть