Захар Прилепин озвучил программу партии «За Правду»

Броня крепка и танки наши быстры - хороший зачин
1 февраля 2020  17:00 Отправить по email
Печать

О задачах партии Захар Прилепин на учредительном съезде своей партии (по версии ТГ-канала Kotsnews":

Бог есть.

Родина одна.

Семья – союз мужчины и женщины.

Защищать Родину с оружием в руках – норма.

Экспансия – дипломатическая, культурная, политическая, языковая, а в крайних случаях и военная - норма.

Мы живём в мире, где сегодня идут 42 войны.

Все уверяющие нас, что в 21 веке проблемы нужно решать цивилизованно, на самом деле желают исключительно нашей капитуляции.

В понятие цивилизованно мы вкладываем один смысл: всё, что способствует сохранение, усилению и расширению русской цивилизации – цивилизованно.

Целиком программная речь Прилепина по ссылке тут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (9):

Cttepan
Карма: 34
01.02.2020 19:13, #39594
Со всем, что предлагает г-н Прилепин можно согласиться и поддержать. Но если в его Программе нет НИ СЛОВА о судьбе частной собственности на средства производства и образовавшейся на этом основании имущественной ПРОПАСТИ в российском обществе между управляющим классом и остальными, то пусть остынет!!! Народных лавров ему НЕ СВЕТИТ!!!
Mstislav
Карма: 999
02.02.2020 07:49, #39603
"ЗАХАР ПРИЛЕПИН ОЗВУЧИЛ ПРОГРАММУ ПАРТИИ «ЗА ПРАВДУ»
Если это ПРОГРАММА, то Прилепин повторит путь Старикова примерно в такие же сроки. Судя по всему в партии "За правду" нет даже понимания, что партия ОБЯЗАНА иметь, как минимум, теоретическую платформу, внятную программу на основе теоретической платформы и т.д. и т.п. Видимо судьба партии "За великое Отечество" граждан ничему так и не не научила и они полагают, что создать партию проще, чем изпечь булочки
Илья
Карма: 125
02.02.2020 15:00, #39610
Некоторые цитаты:

1. Рискну сказать, что мы – лучше, чем власть. Ярче, чем власть. Злее, чем власть. Добрее, чем власть.

Злее и одновременно добрее. "И вашим, и нашим спляшем", как первое впечатление


2. Великая культура как всякая культура – взращивается.

Как минимум очень спорный тезис, несущий в себе скрытое утверждение, что взращиватель точно знает направление взращивания, и готов взять ответственность за классификацию и прополку сорняков. Такие установки всегда приводили к печальным последствиям. Особенно в стране, где многие расшибают лоб, когда молятся.


3. Экспансия – дипломатическая, культурная, политическая, языковая, а в крайних случаях и военная - норма.

В настоящее время тезис объективный, но неплохо бы обозначить понимание о "предельных границах" такой экспансии. Если конечная цель такой экспансии, защита ареала своего обитания - это одно. Если же мы хотим экспансироваться на весь земной шар, то это совершенно другое. Могу представить, как прозападные СМИ порадуются от прекрасного повода покричать, что русские докатились до того, что программно заявляют миру о том, что их экспансия - норма. Делая такие заявления, Прилепин обнаруживает политическую недальновидность, если не сказать - безграмотность.


В целом, канешна, впечатление унылое, ибо ожидал от Прилепина бОльшего. Самойлов, Охлобыстин, Сигал - не совсем те соратники(((

Что ж, осталось только следить за "танчиковой" Партией Прямой демократии. Можт эти что-нибудь более соответствующее времени родят.
Читатель
Карма: 370
02.02.2020 20:06, #39611
Сверхзадача состоит в том,что бы построить настоящий русский мир.
Старый не русский мир,в котором мы все живем доживает последние деньки и его надо будет заменить.Чем?

Русский мир,это новая концептуальность.Русский мир,это новая система нравственных ценностей,это новая идеология.Русский мир,это новая цивилизация,выросшая из этих нравственных ценностей.

Что об этом говорит Прилепин и его партия?Судите сами.

Илья
Карма: 125
03.02.2020 18:24, #39622
В ответ на комментарий Читатель #39611 (02.02.2020 20:06)
Охоссспади(( какая еще сверхзадача? какая еще новая идеология? какая еще новая система нравственных ценностей? неужели История до сих пор вас не научила, что любая идеология в пределе попадает в руки нечистоплотных людей, которые под красивыми лозунгами начинают ее лицемерно использовать в корыстных паразитических целях???

А если это так, то единственный выход: вместо описания абстрактных фантазий светлого будущего сосредоточиться на недопущении отдельных конкретных актов в настоящем. НИКОГДА не убивать, не воровать, не лгать и так далее. Строители коммунизма и Моисей чем Вас не устраивают? Все новое - это хорошо забытое старое.

Единственно, следует четко осознать, что прежде чем звать других, надо самому хотя бы попробовать. Самому не лгать и не паразитировать. Не сбиваться в группы для оправдания своей лжи и паразитизма количеством соучастников. И только после этого начинать осуждать других. А наказывать исключительно по факту доказательства на основании осуждения большинством. Особо упоротых нарушителей можно наказывать заключением в зонах принудительного образования, отпускать только после защиты диплома, и давать соответствующую работу для компенсации нанесенного обществу ущерба.

Что мешает отказаться от терминологии "воспитания человека" и начать "создавать условия", когда нравственным быть будет элементарно выгоднее? А люди пусть сами решают, принимать им эти условия или нет

Зачем вместо этого призывать в очередной раз наступать на старые проржавевшие грабли?
Mstislav
Карма: 999
04.02.2020 03:41, #39623
В ответ на комментарий Илья #39622 (03.02.2020 18:24)
"Что мешает отказаться от терминологии "воспитания человека" и начать "создавать условия", когда нравственным быть будет элементарно выгоднее? А люди пусть сами решают, принимать им эти условия или нет"

А "создавать условия" кто персонально будет и на основе чего, при том, что действующая система будет всеми силами и средствами сопротивляться?
Илья
Карма: 125
04.02.2020 11:04, #39627
В ответ на комментарий Mstislav #39623 (04.02.2020 03:41)
извините, я не прорабатывал данный вопрос. При первом приближении, "создавать условия" должна начать некая группа лиц с проработки плана конкретных мероприятий, который и будет служить основанием деятельности.

Главное, о чем я хочу сказать, это то, что данная группа лиц должна объединяться неким общественным договором "Не лгать", с предусмотренным неотвратимым наказанием участника за нарушение оного с компенсацией (принудительной отработкой) барыша, полученного им с использованием лжи за счет общества.
А план должен предусматривать наказание ответственных за срыв сроков, и регулярную оценку правильности принятых ранее решений с потенциальной корректировкой самого плана в зависимости от текущих условий.

Смысл в том, что "хоть горшком назови, только в печку не ставь". Если мы договоримся не лгать (причем в первую очередь самому себе) и при этом между нами будут распределяться некие блага (бесплатные жилье, образование и медицина, например), то возникнут и люди, желающие к нам присоединиться.

ЗЫ Мне самому это сейчас несколько утопичным кажется, ибо при таком раскладе требуется неоднозначный механизм разбора спорных ситуаций и система исполнения наказаний, но это по-крайней мере реальное направление для анализа теоретиков-философов, а не топтание старых мозолей под барабан и транспаранты. Что мешает выбрать наконец направление от частного к общему, если при движении от общего к частному каждый раз фигня получается?

Не факт, что получится, но почему бы не попробовать?
Mstislav
Карма: 999
05.02.2020 10:01, #39632
В ответ на комментарий Илья #39627 (04.02.2020 11:04)
"Не факт, что получится, но почему бы не попробовать?"
Пробуют, но результатов пока не видно, а подставлять кадры под очередную травлю при таком положении дел не целесообразно - ну, не хотят граждане сами изменяться, а силой заставлять никто не будет, пусть пожинают плоды своего пофигизма
Илья
Карма: 125
05.02.2020 11:59, #39635
В ответ на комментарий Mstislav #39632 (05.02.2020 10:01)
ну, Вам несомненно виднее. Лично я не вижу даже тех, кто пробует
далеко ходить не надо: Вы сами, отвечая на мои реплики, сетуете, что "граждане не хотят сами изменятся", несмотря на то, что я весьма подробно изложил своё мнение.
А между тем, как вариант, Вы могли бы собраться со своими друзьями-КОБовцами, организовать народное предприятие, жить по-справедливости и примером доказывать обществу, что такое существование возможно.

Только почему-то этого не происходит. Даже у Кургиняна не получилось, в его

коммуне люди добровольно уходят из жизни.
Вы вместо реальных действий предпочитаете ежедневно долбить по клавишам, продвигая спорный информационный продукт. кого ж рожна вам от граждан надо? Втихомолку ощущать себя выше всех от мысли, что вы лучше других знаете, как ИМ следует жить?
Будьте проще и люди к вам потянутся

05.02.20 12:18 - Сообщение отредактировано модератором

05.02.20 19:38 - Сообщение отредактировано модератором

06.02.20 10:43 - Сообщение отредактировано модератором

Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть