Airbus занимался коррупцией системно

В рамках компании работало целое подразделение с годовым бюджетом $300 млн
1 февраля 2020  15:20 Отправить по email
Печать

В компании-производителе самолетов Airbus на протяжении 7 лет существовало целое подразделение годовым бюджетом $300 млн, которое было создано для организации взяток и откатов.  Коррупционные схемы Airbus касались 16 стран, включая: Малайзию, Индонезию, Вьетнам, Китай, Тайвань, Непал, Колумбию и Россию, пишет ТГ-канал Shumanov.

В судебных документах упоминаются еще Австрия, Шри-Ланка, Саудовская Аравия и Гана. На текущий момент расследование коррупционных схем Airbus ведётся во Франции, США и Великобритании.

Вчера появилось соглашение между властями Франции, США, Великобритании и Airbus о выплате последней штрафов в размере $3.9 млрд за нарушение антикоррупционного законодательства. В судебных документах описываются попытки сотрудников компании скрыть назначение платежей под кодовыми названиями: «Ван Гог», или, описываемых, как «лекарства и дозировки, предписанные доктором Брауном».

В России разумеется никакого расследования о взятках Airbus не ведется. Будем ждать итогов расследования в других странах. Почему важно говорить об этом скандале в российском контексте? Да хотя бы потому что на текущий момент «Аэрофлот» эксплуатирует 129 самолетов Airbus. Минпромторг в  прошлом году разрешил Аэрофлоту закупить еще 22 самолета у Airbus.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

LAKH
Карма: 547
02.02.2020 10:20, #39606
Боинг чем лучше? Белый и пушистый.
Русский Иван
Карма: 91
03.02.2020 10:59, #39613
Стойте, стойте... Дык ежели Airbus уличен во взятках на международном уровне, то согласно внешнеполитической доктрине США, необходимо срочно налагать санкции на компанию Airbus в связи с коррупцией! Как это было сделано по отношению к Венесуэле - именно обвинения в коррупции явились причиной наложения санкций на эту страну. А поскольку штат сотрудников Airbus составляет около 50 тыс. человек и сосредоточен в основном в четырёх европейских странах: Франция, Германия, Великобритания, Испания; и окончательная сборка продукции осуществляется на заводах компании в городах Тулуза (Франция) и Гамбург (Германия) - то логично наложение СТРОЖАЙШИХ!!! санкций на эти государства! С нетерпением ждем решительных действий США, как основного гаранта демократии и порядка в мире! Причем, нам, скорее всего, самим надо бы сделать запрос в США о принятии ими срочных мер по наведению поряка в мире!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть