Снова взглянем на новый состав правительства

Наблюдатели отмечают довольно необычное явление
22 января 2020  15:30 Отправить по email
Печать

Снова взглянем на новый состав правительства. Наблюдатели отмечают довольно необычное явление — большое количество людей Михаила Мишустина. С ним связывают четырёх вице-премьеров, пишет ТГ-канал "Темник".

Дмитрий Григоренко (аппарат правительства) и Алексей Оверчук (цифровизация) — были замами Мишустина в ФНС. Виктория Абрамченко (сельское хозяйство) — была замом нынешнего премьера в Роснедвижимости. А с Дмитрием Чернышенко глава правительства связан через университет «Станкин».

Подобную квоту на формирование правительства мог позволить себе только один человек за последнее время — Владимир Путин (когда был премьером). Но из этого не следует, что Мишустина делают политическим главой правительства. Нет, пока ситуация иная: премьеру дали больше свободы для манёвра, чтобы эффективно выполнить задачи президентского курса. При этом Мишустина трудно назвать чисто техническим премьером. Нужно другое определение. Например, технократический.

Ранее на сайте ИА REXПосевная Политической весны зимы 2020

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Mstislav
Карма: 999
22.01.2020 16:11, #39439
"Нужно другое определение. Например, технократический"
Технократический и технологический - разница в терминах ощущается или как?
Доброхот
Карма: 119
23.01.2020 06:31, #39450
"Мама! А русские в нашем роду есть?" (с) Ширли-Мырли.

Что-то одни окраинские фамилии.
horse.w
Карма: 97
23.01.2020 20:45, #39476
Похоже, что политическим главой Правительства будет Андрей Белоусов, а в руках Мишустина будут все знания и рычаги - по know - how (знать как реализовать). Терминология в данном случае не столь важна, как говорится: что - "в лоб", что - "по лбу". Можно изыскать множество синонимов "техническому" премьерству, например применительно к производству изготавливающему что либо материальное, - это был бы "главный инженер" или "главный механик", а, в сфере мастеров словесной диареи это - "главный редактор". Импонирует то, что Мишустин - беспартийный, и, может быть поэтому будет хоть чуточку самостоятельнее предшественников, если только не состоит в каком ни будь подпольном "Конгрессе".
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть