Французский учебник истории: теракты 11 сентября 2001 года организовало ЦРУ

С трудом, но правда пробивает себе дорогу даже во Франции
22 января 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Во французском учебнике истории для подготовке к вступительным экзаменам в ВУЗы теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке названы «событием мирового значения», вероятно организованным Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США.

Как сообщает газета Le Monde, учебник «История XX века в кратком изложении» издательства Ellipses поступил в продажу ещё в начале зимы, но только сейчас в нём нашли спорное утверждение. Один из преподавателей истории написал об этом в профессиональной группе в Фейсбуке после того, как экземпляр учебника купила его дочь-студентка.

«Это событие мирового значения — скорее всего, организованное ЦРУ (спецслужбами) для установления американского влияния на Ближнем Востоке? — затронуло символы могущества Америки на её собственной территории», - цитирует учебник RT.

Сообщение учителя истории вызвало негативную реакцию его коллег, которые указали на недопустимость использования конспирологических теорий в учебнике. Генеральный директор издательства Бриак Бенезе принёс извинения читателям за «необоснованную фразу» и заверил, что ещё нераспроданные экземпляры будут исправлены.

После того, как учебник попал в центр внимания, в нём были обнаружены другие спорные утверждения, но уже не столь скандальные.

Как указывает Le Monde, по данным опроса, проведённого в 2018 году Французским институтом общественного мнения (IFOP) для Conspiracy Watch и Фонда Жан-Жореса, 21% французов младше 35 лет считают, что американское правительство причастно к организации терактов 11 сентября 2001 года.

Ранее на сайте ИА REXВойна против терроризма унесла жизни более 801 тысячи человек и обошлась в $6,4 триллиона

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 565
23.01.2020 10:58, #39454
Правда неуклонно выползает наружу.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть