Кандидатом в президенты Польши от левых стал открытый гей

Роберта Бедроня называют «последней надеждой» польских левых
21 января 2020  11:40 Отправить по email
Печать

Председатель социал-демократической партии «Весна» Роберт Бедронь на прошедшей в городе Слупске конвенции был выдвинут кандидатом в президенты Польши от левых. Его кандидатуру поддержали «Союз демократических левых» и партия «Левые вместе».

Выступая на собрании, Роберт Бедронь заявил, что в случае избрания он намерен инициировать изменения в законодательстве. В частности, он пообещал изменения в законодательстве о здравоохранении, а также увеличение минимальной пенсии до 1600 злотых (около 380 евро).

«Я буду бороться за улучшение системы здравоохранения, о ее финансировании на европейском уровне, то есть на уровне 7% ВВП. Следующим шагом должна стать реформа лекарственной политики. Я буду бороться за то, чтобы ни одно лекарство по рецепту не стоило больше 5 злотых. В качестве президента я также представлю масштабную общенациональную программу жилья», - приводит слова политика «Польское радио».

Роберт Бедронь родился в 1976 году. Был депутатом Сейма (нижней палаты парламента), с 2014 по 2018 год занимал пост мэра Слупска, с 2019 года – депутат Европарламента. Он не скрывает своей сексуальной ориентации, при этом оставаясь достаточно популярным политиком в стране, где гомосексуализм не одобряют до 70% избирателей.

Президентские выборы в Польше назначены на май 2020 года.

Ранее на сайте ИА REXВ Индонезии придумали оригинальный способ борьбы с гомосексуализмом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть