Берлинская конференция по Ливии завершилась угрозой эмбарго

Договорились не вмешиваться в ливийскую войну
20 января 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Участники состоявшейся 19 января в Берлине международной конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта, решив не вмешиваться во внутриливийские дела и противодействовать поставкам оружия в эту страну. Об этом сообщила прессе германский канцлер Ангела Меркель.

По словам Меркель, участники конференции договорились содействовать урегулированию ливийского кризиса только политическим путём. Свои решения официальные делегации оформили в документе, который будет вынесен на одобрение Совбеза ООН.

Участвовавший в конференции Владимир Путин провёл серию переговоров с президентами Турции и Франции, с премьер-министрами Германии и Британии, а также представителями правительства Китая.

Незадолго до берлинской конференции по Ливии аналогичное мероприятие прошло в Москве: конфликтующие стороны не договорились. Триполи по-прежнему в осаде.

Гражданская война в Ливии началась после агрессии Запада. Страны НАТО во главе с США оккупировали страну и установили контроль над её нефтяными скважинами, а также огромными подземными источниками воды. Глава ливийского государства Муаммар Каддафи был жестоко убит в угоду вашингтонским «демократизаторам».

Ранее на сайте ИА REXНемного об экономической подоплёке передела морских границ Турции и Ливии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть