Адвокаты отказались защищать Украину в деле о «керченской провокации»

Международный трибунал обойдётся без представителей обвиняемого?
11 декабря 2019  11:45 Отправить по email
Печать

Через несколько месяцев состоятся публичные слушания по делу об инциденте в Керченском проливе, ставшем следствием приказа на то время украинского президента Петра Порошенко. Тогда, в 2018 году украинские военные суда были захвачены российскими пограничниками, а экипажи арестованы и вернулись домой уже при новом президенте Владимире Зеленском. Теперь выясняется, что ни один украинский адвокат не желает представлять интересы официального Киева в разборе этого дела.

«Неожиданно для себя столкнулись с трудностями, никто из юристов, известных своими симпатиями к Украине, пока не согласился защищать киевские власти в ходе публичных слушаний, которые намечены на весну следующего года», – заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.

Он отметил, что от участия в слушаниях в рамках международного общественного трибунала по провокации Киева в Керченском проливе «даже за деньги» оказался даже Илья Новиков - адвокат бывшего президента Украины Петра Порошенко. 

«Это может свидетельствовать только об одном: оправдать провокационные действия киевских властей, пославших своих военных моряков на убой год назад, перед лицом независимого суда общественности, состоящего из авторитетных представителей стран Запада и третьего мира, практически невозможно», – цитирует РИА «Новости» мнение Молохова.

Международный общественный трибунал инициирован властями Крыма, вблизи которого развернулись события 2018 года. Официальный Киев считает Крым своей территорией, а провокацию в Керченском проливе трактует как нарушение Россией международного права.

Ранее на сайте ИА REXРоссия и Украина обсуждают вопрос о возвращении Киеву «керченских» кораблей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русский Иван
Карма: 94
11.12.2019 22:10, #39100
.... «даже за деньги» оказался даже Илья Новиков"... Не с той стороны зашли! А за сало не пробовали?
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть