Главные итоги встречи в «нормандском формате»

Реализация политической части Минских соглашений наткнётся на жесточайшее сопротивление внутри Украины
10 декабря 2019  10:45 Отправить по email
Печать

Главные итоги встречи в «нормандском формате» Путин—Макрон—Меркель—Зеленский:

1. Украинская сторона отказалась от попыток пересмотра Минских соглашений (а это фактически было заявлено Зеленским до встречи как цель переговоров);

2. Подтвердили «формулу Штайнмайера» и необходимость её имплементации в украинское законодательство (как Зеленский будет это делать в условиях давления радикалов, - тайна, покрытая мраком);

3. Прогресс в вопросах разведения войск на Донбассе, открытия новых пропускных пунктов и обмена удерживаемыми лицами;

4. Зафиксированы сроки на выполнение «домашнего задания» - 4 месяца;

5. Прозвучали оптимистические заявления по прямым поставкам газа и транзиту его по территории Украины, пока без конкретики. 

Прогноз ТГ-канала "Политбюро 2.0": реализация политической части Минских соглашений наткнётся на жесточайшее сопротивление внутри Украины.

Ранее на сайте ИА REXНормандский саммит: марафон продолжается, всем участникам понадобится хорошее здоровье

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

chermnv
Карма: 55
10.12.2019 15:22, #39066
Гладко было на бумаге...
Русский Иван
Карма: 91
10.12.2019 21:31, #39074
Да как-то не совсем так... 1) украинская сторона в лице первого лица продемонстрировала полное наличие отсутствия знания предмета переговоров - В.В. Путину пришлось прилюдно с учительским терпением объяснять школяру суть положений Минских соглашений (Макрон при этом снисходительно улыбался, фрау Меркель конфузливо хмурилась); 2) первое лицо Украины открыто заявило о недопустимости внесения изменений в конституцию - при этом подтвердив необходимость имплементации в украинское законодательство "формулы Штайнмайера"... ???... no comment; 3) о прогрессе разведения поговорили, но при этом никто никому ничего не обещал; 4) решили пообщаться через 4 месяца... посмотреть: "А, может, оно как-то все само образуется?..."; 5) прозвучали цифры про газ - это тоже понятно: будете себя хорошо вести - дадим сладкое (что-то вроде морковки на веревочке перед носом осла). В этом смысле весьма к месту оказался стишок, прочитанный В.В.Путиным: "А у нас в квартире газ. А у вас?". Сразу невольно читается намек-продолжение: "... А у вас - фига в кармане!". Так что, главные итоги встречи, скорее всего, можно принять именно в такой редакции.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть