Количество соратников Порошенко, оказавшихся за решёткой, тянет минимум на ОПГ

У экс-президента два выхода из этой ситуации: расшатать ситуацию в стране и сместить действующую власть, либо бежать
23 октября 2019  10:40 Отправить по email
Печать

Группа подозреваемых вчера пополнилась еще одним фигурантом из окружения Петра Порошенко – экс-заместителем министра экономики Юрием Бровченко, который самым тесным образом связан с бизнесом Порошенко. Бровченко подозревают в нанесении масштабного урона обороноспособности Украины в сговоре с экс-президентом Порошенко.

Боровченко пополнил ряды подозреваемых из окружения Петра Порошенко, где уже находятся нардеп Сергей Пашинский, экс-министр Владимир Омелян, еще один бывший замминистра Юрий Грымчак, нардеп Ярослав Дубневич, а также бизнес-партнер, бывший заместитель секретаря СНБО и близкий друг Петра Порошенко Олег Гладковский, пишет украинский ТГ-канал "Разведчик".

По логике происходящего, следующий – сам Пётр Порошенко: около полуночи 22 октября против него было возбуждено ещё одно уголовное дело, которое открыли по исполнению решения Высшего антикоррупционного суда, который обязал НАБУ начать расследование, предусмотренное частью 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины.

По состоянию на сегодня правоохранительные органы Украины расследуют 13 эпизодов в отношении Петра Порошенко. В последнее время экс-президент выглядит раздраженным и апатичным и морально подавленным – с каждым днём количество его соратников и бизнес-партёров, подозреваемых в совершении преступлений и  попаших за решётку увеличивается и уже тянет как минимум на ОПГ.

У Порошенко два выхода из этой ситуации: расшатать ситуацию в стране и сместить действующую власть, либо бежать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть