У Дании больше нет политических возражений против «Северного потока-2»

Остались только бюрократические проволочки
4 октября 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Как рассказал заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко, на прошлой неделе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его датский коллега Йеппе Кофод на встрече в Нью-Йорке обсудили ситуацию с разрешением Дании на строительство газопровода «Северный поток-2» в её исключительной экономической зоне. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее газета «Известия» сообщала со ссылкой на неназванные источники, что у Дании больше нет политических возражений против строительства газопровода. Выдача разрешения на строительство затягивается на административном уровне. Как пояснил газете глава пресс-службы Датского энергетического агентства Туре Фальбе-Хансен, ждут результатов экологической экспертизы.

Как заявлял в начале лета председатель совета директоров компании Nord Stream 2 AG Герхард Шредер, Дания затягивает выдачу разрешения на строительство газопровода из-за давления со стороны США. Позже о том же говорил президент России Владимир Путин. По его словам, отказ Дании отодвинет окончание строительства, но газопровод всё равно будет достроен.

По мнению экспертов, изменение позиции Дании связано с приостановкой на три года добычи газа на крупнейшем датском месторождении Тайра, из-за чего в стране рассматривают возможность закупок российского или норвежского газа.

По словам главы совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, газопровод построен на 80%, и строительство может быть закончено в течение 4-5 недель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть