«Северный поток - 2»: проблемы и решения

Доброе слово с тенью спецназа в Норвегии гораздо эффективнее, чем просто доброе слово
2 октября 2019  22:20 Отправить по email
Печать

Форум «Российская энергетическая неделя», как и скандальная новость о «командировке» российского спецназа в Норвегию, напрямую посвящен проблеме Северного потока-2, сообщает ТГ-канал "Мастер пера".

Именно болезненная тема завершения строительства нового газопровода громче всех остальных звучала на форуме. Президент в который раз заявлял о том, что это не политический, а коммерческий проект, ориентированный на нужды ЕС.

Министр Новак с газпромовцем Зубковым активно касались вопросов датского тупика в проекте «Северный поток-2». Чиновники оптимистично заверяли, что трубу можно проложить и по запасному маршруту, однако по общей тональности и висящей в воздухе тревоге и даже растерянности от сложившейся ситуации было видно, что иных вариантов, кроме датского, на самом деле нет.

Убедить Данию выдать наконец злополучное разрешение на прокладку трубы в ее территориальных водах не удается ни мытьем, ни катаньем. Дания, как и Польша, запитана на норвежский газ, а потому для решения датского вопроса давить следует не на получателя, а на поставщика альтернативного топлива.

На этом фоне тема российского или того чище – кадыровского спецназа – возникла применительно к Норвегии совсем, похоже, не случайно. Хотя МИД РФ , как и положено, и отрицал нелегальную норвежскую командировку спецназовцев, но целый ряд даже провластных изданий в РФ сообщили об этом как о состоявшемся и установленном событии.

При этом Норвегия вяло и осторожно отреагировала на историю с чужим спецназом на своей территории. Судя по всему, норвежцы восприняли сигнал партнеров по газодобыче со всей серьезностью.

Если этот сигнал, усиленный одновременно еще и громкими заявлениями с трибуны российского энергетического форума, дойдет по нужным каналам до датского королевства, то у Северного потока-2 может появиться шанс быть вовремя проложенным и достроенным с выдачей соответствующего датского разрешения.

Доброе слово с тенью спецназа в Норвегии гораздо эффективнее, чем просто доброе слово, с которым российские власти уже неоднократно обращались к датчанам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть