Новым секретарём Совбеза Украины стал бывший «браток» и экс-губернатор Луганской области

Вместо «человека Сороса-Пинчука» назначили «человека Бродского-Тимошенко» 
3 октября 2019  18:00 Отправить по email
Печать

Новым секретарём Совета национальной безопасности и обороны стал бывший мэр Луганска Алексей Данилов. Президент Зеленский уволил Александра Данилюка с этой должности по требованию американской администрации, обеспокоенной массовым присутствием во власти ставленников Сороса.

Лоббировал назначение Данилюка близкий к Демпартии США украинский олигарх Виктор Пинчук. На поиск замены президенту понадобилось несколько дней. Новый секретарь раньше был первым заместителем Данилова и не входит в орбиту  влияния Сороса-Пинчука. Более того, его местные патриоты называют «сепаратистом», «бандитом» и «соратником лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова».

Данилов действительно в девяностые годы прошлого века занимался «крышеванием» малого и среднего бизнеса в Луганске, а затем и в Луганской области. Однако решил «пойти в политику», в чём и преуспел. С Ефремовым у него, кстати, давний конфликт. Именно он организовал досрочную отставку Данилова с должности мэра Луганска. 

А нынешнее назначение пролоббировал известный в узких кругах украинский авантюрист-бизнесмен Михаил Бродский. У него разноплановый бизнес: начиная от сайта «Обозреватель», который давно превратился в «информационную помойку» и заканчивая матрасами «Венетто», а также сетью кондитерских «Калина». Однако самая доходная часть его «бизнеса» - участие в изготовлении биометрических паспортов для украинцев. С каждого паспорта Бродский имеет ровно 1 евро. Вроде не так и много, однако в масштабах страны получается вполне приличная сумма.

Бродский и Данилов реализовывали совместные политические проекты. В частности, партия «Яблоко». Именно Бродский пролоббировал назначение Данилова губернатором Луганской области во время президентства Ющенко. Правда, его быстро уволили, поскольку Данилов и Бродский ориентировались на Юлию Тимошенко, с которой Ющенко конфликтовал. Тимошенко даже взяла Данилова в свой партийный список и он был депутатом «Батьквищины». Затем экс-губернатор Луганской области выпал из большой политики.

И всплыл при Зеленском.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть