Польша призывает Россию не вмешиваться в дела Грузии

Только при чём здесь Польша?
24 июня 2019  21:45 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, комментируя события в Грузии, потребовал от России не вмешиваться во внутренние дела Грузии, и при этом призвал все стороны конфликта к спокойствию.

«Мы понимаем негодование грузин в связи с тем, что происходит в грузинском парламенте. Мы помним о нападении России на Грузию в 2008 году. Мы призываем Россию не вмешиваться во внутренние дела Грузии, а также к мирному урегулированию ситуации», - передаёт слова польского премьера «Радио Польши».

Как уже сообщалось, поводом к беспорядкам в Тбилиси стало участие российской делегации в 26-й Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), которая проходила  в зале заседаний парламента Грузии. К митингующим присоединилась оппозиция с требованиями смены правительства. Здание парламента было взято штурмом. При наведении порядка полиция применила водомёты, слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали около 240 человек, 102 из них – тяжело.

В связи с происходящим спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку. Но на следующий день, 21 июня, оппозиция продолжила акции протеста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Evgeniy62
Карма: 3
25.06.2019 07:04, #36140
Что за дрищ указывает нам что делать. Мы решили забыть об этой недостране Джоржиков СОВСЕМ! Пшекам что за дело?
LAKH
Карма: 581
25.06.2019 09:26, #36144
И куда только Польша свой нос не сует. Ведь могут больно прищемить.
inspe71
Карма: -139
25.06.2019 15:54, #36155
В ответ на комментарий Evgeniy62 #36140 (25.06.2019 07:04)
Московский улус никогда не смог победить эту "недострану джорджиков", исключение - это польские восстания (польские соединения , главным образом, нерегулярные) в 19 веке и война 1792 года, когда Понятовский ( любовник Екатерины) по требованию Екатерины прекратил военные действия, а так со стороны России , главным образом одни поражения, кстати, московский улус , ЖЕЛАЯ ЕВРОПЕИЗИРОВАТЬСЯ , передрал из ПОЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ , европейскую музыку и европейские инструменты ( T. Владышевская. Музыкальная культура Древней Руси , издательство Знак 2007) , даже колядки были заимствованы, язык науки ( существительные с окончанием - ция , типа "революция, позиция, петиция, нотация, коннотация ( любимые слова Хубиева ) итд" )), фамилии с окончанием на -ский (- русский родной вариант будет - ской : Руцкой, Толстой "),
некоторые подданные московского улуса теперь полонизирются, прилепляя польские окончания к своим незвучным фамилиям с окончанием на - ов : Иванов - Ивановский, Павлов - Павловский, часто с целью облагораживания: Черепов - Череповский, Имеются и иные культурные заимствования и подражания, словом, московский улус теперь - это этакая полуазиатская Польша.....
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть