Убийство спецназовца ГРУ безнаказанным не останется

Следственный комитет завел дело по факту убийства спецназовца ГРУ
3 июня 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Следственный комитет России возбудил новое дело по факту гибели спецназовца ГРУ в драке, произошедшей в подмосковном Красногорске. Участники происшествия допрашиваются, в домах у них проходят обыски.  Об этом сегодня, 3 июня проинформировало управление СК по Московской области.

Боец спецназа ГРУ Никита Белянкин погиб в ночь на 2 июня возле бара «БирХаус» в Красногорске: он стал очевидцем драки, во время которой несколько человек избивали одного и нанесли ему ножевое ранение. Вмешавшись в драку, спецназовец также получил ножевое ранение в сердце, от которого скончался на месте.

Новое уголовное дело возбуждено по по ч. 1 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) в отношении лиц, нанесших ножевое ранение гражданину, которого защищал боец ГРУ. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии в одной из больниц.

Как выяснилось, при себе у Белянкина был травматический пистолет, который не остановил нападавших. Совершив преступления, они скрылись, однако по горячим следам были установлены и задержаны.

По факту убийства Белянкина Следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи ждут окончательных результатов назначенных экспертиз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Николай Н.
Карма: 172
03.06.2019 19:59, #35755
``Новое уголовное дело возбуждено по по ч. 1 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)`` Странно , что когда в человека тыкают ножём СК возбуждает дело по ст. 111 УК ,а не ст.105 УК.Здесь умысел скорее убить , чем нанести тяжкий вред здоровью.
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть