Иран в срочном порядке отменяет третью конференцию по безопасности

Кому нужны все эти говорильни о всеобщем благе в мире, в котором своё законное место вновь занимают сила оружия и национальные интересы?
24 декабря 2018  18:20 Отправить по email
Печать

Иран в срочном порядке отменяет третью конференцию по безопасности (Tehran Security Conference), которая должна были пройти 13-14 января в Тегеране. Приглашённые участники получили соответствующее уведомление, пишет ТГ-канал "Международный прохожий".

Темами конференции должны была стать «стабильность и сотрудничество в Западной Азии», «перспективы дружественных отношений Ирана с ЕС», «отказ США от международных договоров и норм международного права».

Первая конференция серии прошла в 2016 году, после заключения ядерной сделки, из которой весной 2018 года вышли США. Об уровне конференции говорит то, что ее участниками в прошлом году были Лавров, министр иностранных дел Ирана Зариф, министр обороны Ирана Хатами, руководители министерств и ведомств среднеазиатских республик, чиновники ООН, парламентарии чиновники и влиятельные экс-министры европейских стран (типа британского Jack Straw и австрийского Michael Spindelegger).

По сути Тегеран пытался создать канал коммуникации по образцу Мюнхенской или Московской конференции по безопасности. Но, как и в случае с Москвой, столкнулся с главным вопросом сегодняшнего бытия: «Кому нужны все эти говорильни о всеобщем благе в мире, в котором своё законное место вновь занимают сила оружия и национальные интересы?»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть