Флот Ирана устроил опасный «салют» американскому авианосцу

Иранские корабли провели пуски ракет вблизи авианосца, вошедшего в Персидский залив
22 декабря 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Корабли военно-морских сил Ирана провели пуски ракет вблизи от американской авианосной ударной группы, вошедшей в персидский залив. Об этом сообщает Associated Press.

Это произошло в районе острова Кешм через несколько часов после прохода американских кораблей через  Ормузский пролив. Пуски ракет проводились в рамках учений «Великий Пророк», которые проводятся ежегодно. В учениях также принимают участие корабли Корпуса стражей исламской революции (КСИР), боевые вертолёты и беспилотники, с одного из которых проводилась съёмка американского авианосца.

О случившемся сообщили государственное телевидение Ирана и американские журналисты, находящиеся на борту авианосца.

В состав авианосной ударной группы (АУГ) ВМС США входят авианосец «Джон Стеннис» типа «Честер Нимиц», крейсер управляемого ракетного оружия (УРО) «Мобайл Бэй», эсминцы УРО «Декатур» и «Митчер», а также ударная подлодка. Предполагается, что они пробудут в заливе до двух месяцев.

Американские корабли вошли в Персидский залив впервые с того момента, как восемь месяцев назад президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения по иранской ядерной программе, известного как «ядерная сделка», и восстановил все действовавшие до этого санкции против иранской торговли нефтью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть