Болтон: тема об инциденте в Керченском проливе исчерпана

Белый дом не собирается раздувать истерию по поводу произошедшего
28 ноября 2018  13:15 Отправить по email
Печать

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на брифинге для журналистов отказался давать дополнительные комментарии по поводу инцидента в Керченском проливе 25 ноября. Отвечая на вопрос о том, не собирается ли президент Дональд Трамп «осудить российскую агрессию на Украине» во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине, он заявил, что США уже изложили свою позицию по данному вопросу, и тема исчерпана.

«Хейли, которая занимает почетную должность посла США, озвучила позицию от лица Соединенных Штатов на заседании Совета Безопасности, и мы будем придерживаться этих заявлений», – передаёт слова Болтона ТАСС.

Представитель США при ООН Ники Хейли на заседании Совета безопасности ООН, говоря от имени Трампа и госсекретаря Майкла Помпео, осудила действия России, потребовала того же от «международной общественности», выразила «глубокую озабоченность» и всемерную поддержку Украины.

В понедельник Госдепартамент США распространил заявление, в котором призвал президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко напрямую принять участие в урегулировании ситуации. Помпео призвал Россию вернуть Украине корабли и моряков, и уважать «международно признанные границы Украины». На вопрос корреспондента ТАСС об отношении к планам Порошенко ввести военное положение на Украине госдепартамент отвечать отказался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть