Украину закрыли для граждан России

Порошенко овладел «военный синдром»
28 ноября 2018  18:30 Отправить по email
Печать

Почти сотню граждан с российскими паспортами не впустили на Украину украинские пограничники. Депортация осуществляется в белорусском направлении.

Всего за минувшие сутки, по данным Госпогранслужбы Украины, получили отказ во въезде 150 человек, из них 80 – обладатели российских паспортов. Гражданам России отказывали во въезде по трём основным причинам: отсутствие необходимых документов, нахождение в негосударственной базе данных как посещавших российский Крым и народные республики Новороссии («временно оккупированные территории» в интерпретации украинских властей), а также тех, кто якобы не мог подтвердить цель своей поездки.

Стоит отметить, что получившие отказ во въезде на Украину пользовались безвизовым режимом и кроме паспорта с указанием туристической цели от них ничего не требовалось. Что касается ссылок на частную самодеятельную базу данных «Миротворец», то это и вовсе выглядит правовым нонсенсом, на что внимание нынешних властей Украины обращали внимание дипломаты Германии и других стран Евросоюза.

Данные о высланных через Белоруссию гражданах России (в том числе и украинцев с российским гражданством) разнятся. Так, Госпогранкомитет Белоруссии сообщил о 85 гражданах РФ, высланных в Белоруссию из Украины. Достоверные сведения о гражданах РФ, высланных в другие страны, отсутствуют.

Напомним, что после государственного переворота 2014 года новые украинские власти развязали гражданскую войну и объявили Россию «страной-агрессором». После военной провокации 25 ноября в Керченском проливе Пётр Порошенко объявил о введении военного положения. Однако и до этого украинские власти предпринимали меры по ограничению въезда на территорию Украины граждан РФ и прекращению пассажирского сообщения с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть