Порошенко поручил главному пограничнику «не расслабляться»

Потенциальным участникам «частных армий Кремля» запрещен въезд на территорию Украины
30 ноября 2018  17:20 Отправить по email
Печать

На Украину не будут пропускать граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал на совещании у президента по вопросу усиления обороноспособности страны. Президент Порошенко как бы поинтересовался у главного пограничника нации: «связаны ли эти меры с тем, чтобы препятствовать Российской Федерации в деле формирования в Украине отрядов частных армий, которые на самом деле являются представителями вооруженных сил РФ и не дать им провести операции, которые они пытались провести в 2014 году?». Естественно, Петр Цигикал вскочил и бодро отрапортовал: «совершенно точно, именно с этим связаны меры, чтобы не допустить… предотвратить и обезвредить».

Заседание у главкома транслировалось по украинскому телевидению в рамках «рекламной кампании» по популяризации военного положения в Украине. Порошенко поручил главному пограничнику «не расслабляться» и на протяжении 24-х часов внести предложения «по усилению требований к регистрации граждан РФ, пребывающих в Украине».

Главком также высказал парадоксальную мысль о том, что «из-за военного положения нельзя отменять президентские выборы, поскольку из-за этого выиграет Путин». Какой смысл Порошенко вкладывал в эти слова, был ли он трезв – не известно. Все социологические опросы свидетельствуют о том, что нынешний президент с треском проигрывает выборы. В том числе и довольно «экзотический опрос», который провел Киевский международный институт социологии. Оказывается, 76% опрошенных проголосовали бы за кандидата-женщину и 26% за чернокожего претендента. При этом рейтинг потенциального «чернокожего» примерно в четыре с половиной раза выше, чем у Порошенко. 

И сегодня же Госпогранслужба опубликовала перечень случаев, когда россиян могут пропустить на украинскую территорию. Это дипломатический статус, вид на временное или постоянное проживание, болезнь или смерть близких им людей. Всего за минувшие сутки на Украину не смогло попасть 75 россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть