Чиновница: «Вам государство в принципе ничего не должно»

Пришедшие во власть спортсмены шокируют нравами и уровнем интеллекта  
5 ноября 2018  20:15 Отправить по email
Печать

Не следует особо надеяться на государство   потому что «государство не просило вас рожать».  Об этом 24 октября на встрече с детьми и подростками в Кировграде заявила директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Обсуждая одну из тем круглого стола - создание площадок, на которых талантливая молодежь сможет развиваться, речь зашла о финансировании таких площадок и Глацких довольно необычно высказалась по этой теме. Позже видеозапись её выступления появилась в социальных сетях, вызвав бурную реакцию общественности.

«У молодежи, у подрастающего поколения, складывается понимание того, что государство нам все должно. Нет. Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили - государство не просило вас рожать, если идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности. Каждый родитель считает, что его ребенок самый лучший, самый талантливый - это нормальная позиция. Но если вы так считаете, вкладывайтесь в своего ребенка. Государство организует мероприятия - вы думаете, это дешево? Нет. А зарплаты, коллеги не дадут соврать, копеечные - и у чиновников, и у госслужащих. На сегодняшний день позиция: нужно совмещать и возможности, которые дают государство, и те, которые вы сами ищете, вместе с родителями. Меняйте это в своих головах и у друзей: вам государство ничего не должно, это ваша жизнь, вы должны сделать все сами. А мы, представители государства, вам в помощь», - цитирует чиновницу издание «Комсомольская правда».

«Фраза вырвана из контекста, - пояснила Глацких изданию. – Если посмотреть полностью диалог он совсем другого содержания. Я имела в виду то, что за воспитание детей несут ответственность родители. А государство является лишь вспомогательным ресурсом. Оно поддерживает, дает стартовый капитал, строит садики, школы. Это сопутствующее. Мы говорили про ценности воспитания молодежи внутри семьи. Вот о чем была суть разговора. Здесь государство не может в каждую семью посадить наставников и участвовать в воспитании наравне с родителями».

Помимо ожидаемой ссылки на контекст издание выяснило также размер «трёхкопеешного» дохода чиновницы-гимнастки:  за 2017 год  доход Ольги Глацких составил 1,5 миллиона рублей или около 125 000 рублей в месяц. При этом средняя зарплата в Свердловской области по данным от мая 2018 года, выросла лишь до 34 000 рублей.

Судя по комментариям на сайте «КП» и других изданий, многих возмутило то, что при кратной разнице в доходах «слуги народа» позволяют себе неадекватные заявления. При этом ещё не улеглись страсти вокруг скандала с уволенной 12 октября с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявила о том, что  пенсионерам вполне можно "жить на 3500 рублей в месяц, питаясь макарошками и кефиром".

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил сожаление по поводу высказывания своей подчинённой и пообещал разобраться в ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть