Депутат инициировал создание комиссии толмачей, интерпретирующих заявления чиновников

Орган по объяснению высказываний чиновников просто необходим России, считают в Госдуме
6 ноября 2018  18:00 Отправить по email
Печать

Реагируя на череду скандалов с возмутительными заявлениями чиновников, зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой создания специального органа по толкованию сентенций бюрократоов. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«У нас, как бы это ужасно ни звучало, должен быть такой орган, который будет заниматься подобными вопросами. Потому что на суд общественности выбрасывается столько информации», - сказал Чернышов.

Оценивая скандальное заявление свердловской чиновницы Ольги Глацких о том, что государство никому ничего не должно, думец сказал: «Я уверен, что она больше говорила, наверно, что государство должно не рыбу раздавать, а удочки помогать добывать. Однако мы обсуждаем то, что появилось в социальных сетях, и об этом будут говорить сейчас все. А орган должен быть».

По мнению депутата, функцию разъяснения заявлений чиновников могут взять на себя некие «общественники, журналисты». Однако он не пояснил, кто, когда, по каким критериям и сколько отберёт таких толмачей.

«Никто не говорит, что посадить ещё 15 000 чиновников, которые будут заниматься этим. Журналисты тех изданий, которым мы доверяем. Пусть люди будут знать правду», - пояснил зампред комитета по образованию и науке Государственной Думы.

Напомним, накануне разгорелся скандал в Кировграде, где на встрече с детьми и подростками директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила: «У молодежи, у подрастающего поколения, складывается понимание того, что государство нам все должно. Нет. Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили - государство не просило вас рожать, если идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности».

До этого, 12 октября с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области была уволена Наталья Соколова после заявления о том, что пенсионерам вполне можно «жить на 3500 рублей в месяц, питаясь макарошками и кефиром».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть