Меркель уступила газовому напору Трампа

Немецкие налогоплательщики оплатят политический вассалитет Евросоюза
23 октября 2018  13:20 Отправить по email
Печать

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала поддержать на правительственном уровне проект строительства терминала для приема сжиженного природного газа из США, тем самым уступив давлению Дональда Трампа. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal.

Дональд Трамп «пытается ослабить контроль России на крупнейшем в Европе энергетическом рынке», пишет издание. Президент США неоднократно критиковал Германию за покупку продукции «Газпрома», предложив альтернативу в виде более дорогого американского СПГ, для которого требуются терминалы приёмки и разжижения.

В октябре Меркель сообщила избранным депутатам, что немецкое правительство решило софинансировать строительство СПГ-терминала в Северной Германии и это обойдётся бюджету в полмиллиарда евро. Канцлер заявила, что проект может окупиться в долгосрочной перспективе. Выделение бюджетной «поддержки» избранным компаниям может поступить до конца года.

Отметим, что aформально такая деятельность не должна ложиться на плечи немецких налогоплательщиков, однако частные компании не соглашались самостоятельно вкладываться в заведомо убыточный проект при наличии недорогого российского газа. Совершенно другое дело – «пилить бюджет», когда прибыль частной компании не зависит от чистой коммерции и обусловлена политической составляющей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть