Меркель: Германия не может отказаться от российского газа

Германии негде взять нефть и газ дешевле, чем в России
24 августа 2018  14:20 Отправить по email
Печать

Как сообщает ТАСС, канцлер ФРГ Ангела Меркель, посетившая с официальным визитом Грузию, выступила перед студентами Тбилисского государственного университета. Говоря на тему поставок газа из Азербайджана, она заявила, что Германия не может закупать там газ по такой цене, которую предлагает Россия. Канцлер сказала, что Германия не может отказаться от поставок нефти и газа из России, и напомнила, что российские энергоносители поставлялись в Европу даже в годы Холодной войны. «Европе получать газ из РФ дешевле, чем из других стран», – добавила она.

Также Меркель заявила, что Германия хочет иметь хорошие отношения с Россией, так как Россия является «важной страной в мире». Она подчеркнула, что Евросоюз и НАТО не являются врагами России.

Президент США Дональд Трамп неоднократно указывал на то, что США защищают Германию, а Германия не только «контролируется» Россией через поставки энергоносителей, но и спонсирует таким образом российскую власть. Ангела Меркель и министерство иностранных дел ФРГ отвергают такую критику со стороны США и заявляют, что Германия проводит самостоятельную политику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть