Германский МИД назвал американский газ неконкурентоспособным

Статья «Четыре факта об энергоснабжении Германии» опубликована на сайте МИД ФРГ
2 октября 2018  12:20 Отправить по email
Печать

В статье, опубликованной на официальном сайте германского министерства иностранных дел, заявлено, что поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США неконкурентоспособны из-за их высокой себестоимости по сравнению с другими поступающими в страну энергоносителями. Об этом сообщает «Вести.Экономика».

В статье указано, что германское государство выбирает источники энергоснабжения исходя из их экономической конкурентоспособности. А конкуренция между поставщиками обеспечивает справедливый уровень цен и бесперебойность поставок. «Спрос и предложение должны определяться конкурентоспособностью энергоносителей и маршрутами их доставки на немецкий рынок. Например, СПГ из США, который имеет более высокую себестоимость из-за высокой доли нетрадиционного природного газа, в настоящее время не является конкурентоспособным в Германии», - говорится в статье.

Треть газа, импортируемого Германией, приходит из Нидерландов и России, четверть – из Норвегии. В случае, если по политическим или техническим причинам какой-то из поставщиков не сможет выполнить свои обязательства, это всегда возможно компенсировать за счёт других поставщиков.

Появление такой статьи на сайте внешнеполитического ведомства следует считать ответом президенту США Дональду Трампу, который на последней сессии Генеральной ассамблеи ООН раскритиковал энергетическую политику Германии. В своей речи он заявил, что Германия рискует попасть в полную энергетическую зависимость от России.

Власти ФРГ уже не в первый раз указывают на несостоятельность и недопустимость американской критики в этом вопросе. Так недавно министр экономики ФРГ Петер Альтмайер в интервью еженедельнику Bild am Sonntag высказался насчёт развязанной Трампом «торговой войны» и санкций против Ирана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть