Порошенко будет жаловаться на Россию в ООН

На Украине предлагают просить Запад о новых санкциях против России из-за ситуации в Азовском море
4 сентября 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко заявила, что президент Пётр Порошенко в своём выступлении на Генеральной ассамблее ООН поднимет вопрос о введении новых санкций против России из-за ситуации в Азовском море, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на УНН. Киев обвиняет российских морских пограничников в блокаде украинского судоходства в Азовском море. Крымское пограничное управление ФСБ отвечает, что проверки иностранных судов проводятся в полном соответствии с международным морским правом.

4 сентября пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по республике Крым заявила о задержании у западного побережья Крыма украинского рыболовецкого судна «ЯОД-2105» за незаконный промысел. Все четыре члена экипажа являются гражданами Украины. Судно доставлено в Севастополь.

В тот же день министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью телеканалу ICTV, что Украина работает со своими западными «партнёрами» в направлении признания Азовского моря обычным территориальным морем. В таком случае будут установлены морская граница с Россией и границы территориальных вод, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть