Франция не видит смысла в отправке миротворцев ООН в Донбасс

Невозможно проводить операцию по поддержанию мира, когда идёт война
30 августа 2018  10:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает ТАСС, министр внутренних дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая на ежегодном совещании французских послов заявил о несогласии с планом ввода миротворцев ООН на Донбасс, так как для этого сначала необходимо прекратить военные действия. Для этого стороны конфликта должны выполнять минские соглашения. По мнению министра, соблюдение минских соглашений, это единственный способ урегулирования конфликта, а для этого нужна «политическая воля».

Предложения о миротворческой миссии ООН в Донбассе в сложившейся ситуации министр назвал «преждевременными, если не контрпродуктивными».  «Нельзя проводить операции по поддержанию мира, если мир еще не наступил», – сказал он.

На вводе миротворцев ООН в Донбасс настаивает другой участник минского процесса – Германия. Канцлер ФРГ Ангела Меркель предоставила президенту РФ Владимиру Путину подробный план проведения миротворческой миссии. Предполагается ввод 30-40 тысяч «голубых касок» и создание международной администрации. Киевский режим поддерживает такой план.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть