Кравчук вангует последние президентские выборы на Украине

Обещавший сделать Украину «второй Францией» обрушился с обвинениями на украинцев
24 августа 2018  16:15 Отправить по email
Печать

Бывший лидер компартии УССР и экс-президент Украины Леонид Кравчук обвинил украинцев в продажности и спрогнозировал последние выборы украинского президента Украины в 2019 году. По его мнению, украинцы – недалёкие и нелюбознательные.

«Если избиратели снова ошибутся и отдадут свои голоса какому-либо кандидату за продуктовые наборы из десятка яиц и килограмма гречки, то все может закончиться плохо», – цитирует zen.yandex.ru бывшего украинского лидера.

Кравчук был первым президентом Украины и правил с 1991-го по 1994-й годы. В 1991 году он предрекал: «Через 10 лет Украина станет самой богатой страной Европы, второй Францией!».

Теперь бывший политик считает, что сами украинцы могут стать виной тому, что намеченные на 31 марта 2019 года выборы президента могут стать последними в истории постсоветской республики. «Таким образом, он косвенно согласился, что Украина переживает критическое время и находится на грани распада. Иначе такое заявление объяснить трудно, - отмечает издание. - При этом Кравчук обвинил в возможном распаде самих украинцев».

Бывший коммунистический лидер, перековавшийся в антикоммунисты и немало способствовавший продвижению национализма обвинил соотечественников в непонимании реальной политики и незнании того, как нужно выбирать. Кравчук также заявил, что его согражданам достаточно пообещать что-то и сказать «я это сделаю» с экрана телевизора - и они поверят в это вместо того, чтобы научиться собирать информацию о кандидатах самостоятельно.

Эксперт издания отметил: «Действительно, часто люди стараются получить хоть что-то от выборов и при этом не разбираются в тонкостях политики. Но, как известно, «если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой». По его мнению, только адекватный политик может остановить хаос на Украине и, если все останется по-прежнему, то будущие президентские выборы действительно могут стать последними. В качестве позитивного примера назван молодой предприниматель и политик Евгений Мураев.

«Кроме того, вопреки утверждению киевских политиков, реально Украина не является «единой» и «соборной». Здесь проживают сотни тысяч граждан других национальностей, таких как русские, венгры, русины и т.п. Пытаясь насильственным образом проводить украинизацию на землях, отошедших к Украине в советский период, в Киеве делают для страны только хуже», - констатировал эксперт издания.

Также сообщается, что «100 тысяч поляков подготовили документы для реституции западных областей страны, что Венгрия учредила министерство по развитию украинской (!) Закарпатской области и что Румыния десятками тысяч раздает свои паспорта на Буковине. И это не говоря о пророссийских настроениях в Харькове, Одессе, Николаеве и других регионах страны».

Отметим, что заявления Леонида Кравчука вполне могут квалифицироваться в рамках Уголовного Кодекса без всяких признаков ущемления свободы слова. Привлечению маргинального политолога к ответственности, как показал опыт Виктора Януковича, в современных киевских реалиях ничто существенное не мешает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть