В США разрабатывают методы борьбы с С-400

Над проблемой совместно работают ВВС и Армия
29 июня 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Генерал Джеймс Холмс, возглавляющий Командование боевого применения ВВС США, заявил журналистам, что ВВС (USAF) и сухопутные войска (Army) объединили усилия в поисках методов борьбы с российской системой ПВО С-400 «Триумф». Генерал сказал только об объединении разведывательных, командных и управленческих методов, и о разработке систем, способных вести огонь на большую дальность. Объяснить более подробно он отказался, и на последующие вопросы отвечал уклончиво.

На вопрос, разрабатываются ли в США гиперзвуковые ракеты для борьбы с С-400, генерал отвечать отказался. Также он не ответил на прямой вопрос о том, соприкасались ли американские истребители пятого поколения F-22 и российские Су-57 на сирийском театре военных действий (ТВД), где они находились одновременно.

На вопрос о том, закладывается ли в компьютерные системы американских самолётов информация, позволяющая противостоять ЗРК С-400, Джеймс Холмс ответил только, что файлы для F-35 создаются с учётом  особенностей ТВД, на котором будет применяться самолёт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть