США не отдают Турции два оплаченных F-35

Совместное производство истребителей пятого поколения откладывается
15 августа 2018  18:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает издание Hurriyet Daily News, президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете, согласно поправке к которому сотрудничество с Турцией по совместному производству истребителей пятого поколения F-35 приостанавливается до получения доклада Пентагона о том, какие риски несёт покупка Турцией российских ЗКР С-400.

Самолёты производятся в США с использованием некоторых компонентов, изготовленных в Турции, и с некоторыми особенностями с учётом пожеланий турецких военных. Турецкие ВВС заказали 100 самолётов на 11 млрд долларов, из которых 800 млн уже были перечислены.

Отправка двух первых самолётов, на которых турецкие пилоты проходят обучение на авиабазе «Люк» в штате Аризона, приостановлена. Пилоты отправлены домой.

Отношения США и Турции начали резко ухудшаться после того, как Анкара не выполнила американские требования отказаться от закупки российских ЗРК С-400 «Триумф» и освободить задержанного американского пастора Эндрю Брансона. На данный момент отношения переросли в настоящую торговую войну. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть