В Сирии расстрелян снабженец исламистов

В сирийской провинции Алеппо продолжаются разборки между протурецкими группировками
24 июня 2018  19:00 Отправить по email
Печать

В провинции Алеппо время от времени вспыхивают боевые столкновения между различными джихадисткими группировками. Как правило, основная причина междуусобиц – это борьба за ограниченные материальные ресурсы: более доходные КПП, доступ к распределению помощи от Турции, передел собственности и зон влияния.

Так, в городе Аль-Баб, который находится в северной части провинции Алеппо, неизвестными лицами из засады был расстрелян автомобиль Абу Али аль-Баби, одного из влиятельных командиров «Харакат Ахрар аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Абу Али аль-Баби занимал важную должность, был «начальником службы вооружения» группировки.

По информации от местных источников, его убийство, скорее всего, связано с его «профессиональной» деятельностью. Используя свои хорошие связи с турецкими военными, Абу Али аль-Баби, как правило, самое лучшее оружие и снаряжение, получаемое от Турции, направлял своей группировке.  Что, конечно же, было причиной недовольства исламистов из других группировок.

В качестве возможных исполнителей и заказчиков ликвидации «начальника службы вооружения» называют боевиков дивизии «Аль-Хамза» Сирийской свободной армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть