В районе Манбиджа появились проправительственные партизаны

На оккупированной территории Сирии о себе заявила новая группировка повстанцев – «Народное сопротивление Манбиджа»
25 июня 2018  17:30 Отправить по email
Печать

На оккупированной территории Сирии о себе заявила новая группировка повстанцев – «Народное сопротивление Манбиджа». В своем обращении на видео, которое размещено в интернете, повстанцы заявляют о том, что готовят восстание и начинают сопротивление оккупантам в районе города Манбидж.

На видео спикер высказывает угрозы в адрес американских, французских и турецких военных, которые находятся в этом регионе.

Похожие повстанческие отряды действуют и в районе Ракки. «Народные силы сопротивления», кстати, даже обстреляли ракетами «Град» американскую базу в окрестностях города Ракка.

С оккупантами борются и племенные союзы, такие как, «Народное племенное сопротивление». Сопротивление выступает за изгнание захватчиков с территории страны и воссоединение сирийских земель.

ИА REX ранее сообщало о пресс-конференции министра иностранных дел Сирийской Арабской Республики Валида Аль-Муаллема, которая прошла 2 июня в Дамаске.

Комментируя договоренности США и Турции по Манбиджу, министр сказал следующее: «Мы считаем Турцию врагом и захватчиком, ни Турция, ни США не имеют права вести переговоры относительно сирийских городов; мы освободим каждый дюйм нашей земли».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть