В Ракке опять вспыхнул конфликт между курдами и арабами

Курдская полиция безопасности «Асаиш» осадила штаб арабской группировки «Ливаа Тувар аль-Ракка»
25 июня 2018  23:00 Отправить по email
Печать

На территории Ракки Сирийские демократические силы, которые поддерживает США, с 23 июня ввели комендантский час. Официальная причина – поиск «спящих ячеек» ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Основу СДС составляют курдские вооруженные формирования.

В этот же день, 23 июня, курдская полиция безопасности «Асаиш» окружила и осадила штаб группировки «Ливаа Тувар аль-Ракка», входящей в состав Свободной сирийской армии. Члены этой группировки – арабы, и Ракка – это город с преимущественным проживанием арабского населения.

«Ливаа Тувар аль-Ракка» уже выпустило официальное заявление, которое размещено в интернете, с просьбой к возглавляемой США коалиции вмешаться в этот конфликт и разблокировать штаб группировки. Кроме этого, в заявлении есть обращение к жителям Ракки выступить против курдских вооруженных формирований и их репрессивных действий.

Следует отметить, что это уже не первое столкновение между курдскими и арабскими группировками в Ракке. В мае этого года местные жители вышли на протесты против принудительной мобилизации в Сирийские демократические силы. Когда СДС начали применять силу в отношении местного населения, вышедшего на демонстрации, за них вступились бойцы «Ливаа Тувар аль-Ракка».

Тогда, в мае, беспорядки в городе были прекращены только после ввода в Ракку американских военных подразделений, которые усадили враждующие стороны за стол переговоров.

Но, как видно из текущей ситуации, перемирие было недолгим. Обстановка в городе накаляется. Местное население в целом выступает против присутствия в Ракке поддерживаемых США Сирийских демократических сил.

В этом районе также действует повстанческая группировка «Народное сопротивление Восточного региона», которая выражает солидарность с сирийским правительством и борется с американской оккупацией,

 ИА REGNUM ранее сообщало о заявлении «Народного сопротивления Восточного региона», в котором группировка взяла на себя ответственность за нападение на совместный конвой оккупационных сил США у базы в Айн Исса в окрестностях Ракки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть