В Сирии убит организатор двадцати терактов против сирийских военных

Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на 22 июня 2018 года
22 июня 2018  15:45 Отправить по email
Печать

Провинция Алеппо

Абу Ахмад Шарух, командир группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), был убит в районе Аль-Мухандизеен. Его автомобиль расстреляли из засады.

Следует отметить, что он руководил группой, которая осуществила более двадцати подрывов заминированных автомобилей против военнослужащих Сирийской арабской армии.

Провинция Идлиб

В провинции Идлиб произошла резкая активизация деятельности «спящих ячеек» ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) против их основных конкурентов, группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Увеличилось количество убийств, диверсий и подрывов фугасов. 21 июня было подорвано два взрывных устройства у базы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Три человека погибло, 14 ранено.

Террористы уже отбили у конкурентов населенный пункт Балиюн. В настоящее время ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) штурмует город Серакиб.

Провинция Дераа

Используя свое многократное превосходство в артиллерийских системах и реактивных системах залпового огня, Сирийская арабская армия наносит мощные удары по позициям исламистов в провинции Дераа. Используется даже тактические ракетные комплексы ОТР-21 «Точка». Сирийские ВВС наносят удары с воздуха.

Опорные пункты джихадистов в населенных пунктах Бусра-аль-Шам, Бусра-аль-Харир, Таль Аль-Харра, Нахте, Аль-Мусайка и Аль-Хирак подвергаются мощному огневому воздействию.

Огневое воздействие сочетается с наступательными действиями подразделений 4-й механизированной дивизии и элитной дивизии «Силы Тигра». Эти наступательные действия носят ограниченный характер, только на четко заданных направлениях.

В результате основные линии снабжения исламистов перекрыты. Повстанческий анклав в районе Аль-Ладжат надежно отрезан от основных сил боевиков.

Провинция Кунейтра

21 июня утром исламисты из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) предприняли попытку овладеть позициями Сирийской арабской армии к западу от города Аль-Баас. Это недалеко от Голанских высот.

Приготовления джихадистов к атаке были замечены. В течение двух часов длилось боестолкновение. Боевики отошли на прежние позиции, потеряв 5 человек убитыми и одну единицу техники – пикап с установленной на нем ЗУ 23-2.

Джихадисты на юге Сирии объявили о создании коалиции из семи группировок для борьбы с сирийским правительством. Уже создан совместный штаб. Командир и название нового формирования пока неизвестны.

Провинция Сувейда

В провинции Сувейда осталось зачистить от террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) около одной тысячи квадратных километров в восточной ее части.

В результате успешных наступательных действий сирийской армией освобождено более десяти населенных пунктов и господствующих высот. Населенные пункты  и высоты Таль Тулайват, Таль Лейла, Таль Аджар, Таль Хунайфас, Таль Акас, Таль Али, Таль Аль-Хайл, Таль Умм Янбирис, Хирбат Амбаши, Хирбат Хабирия, Мушайрифа и Таль Марар теперь контролируются Сирийской арабской армией.

Таким образом, сирийское правительство восстановило свою власть над территорией площадью шестьсот пятьдесят квадратных километров в пустыне Бадия аль-Шам.

Провинции Хомс, Дер-эз-Зор

Сирийская арабская армия взяла под свой контроль одну тысячу двести квадратных километров в юго-восточной части страны. Разгромлены силы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе насосной станции Т-2, продолжается зачистка пустыни Бадия аль-Шам.

5-й армейский корпус САА подошел к иракско-сирийской границе, захвачен район, который примыкает с востока к региону Эт-Танф. В руки силовиков перешли населенные пункты Даму Ваер, Таль Аль-Ваер, Таль Кабад, Вади Афкан, БирТейяру, Бир-Ацхан и Бир-Сиджри.

20 июня у города ас-Сухнэ военнослужащие сирийской армии, находящиеся в секрете, обнаружили небольшую бандгруппу «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Боевики передвигались на мотоциклах, пытаясь просочиться в тыл правительственных войск для проведения засад и диверсий.

В ходе короткого боя почти все террористы были уничтожены. Оставшиеся в живых бежали в пустыню, бросив технику, оружие и снаряжение.

ИА REGNUM регулярно информирует об оперативной обстановке на фронтах Сирийской Арабской Республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть