ВКС РФ начали наносить удары по проамериканской ССА в Дераа

Американцы устранились от поддержки своих боевиков
24 июня 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Боевики группировок т.н. “Свободной сирийской армии” в провинции Дараа заявляют, что ВКС РФ начали наносить удары по их позициям. Эту информацию подтверждают и проправительственные источники. В операции, получившей название “Базальт”, принимают участие все заинтересованные в победе официального Дамаска стороны. 

На этом фоне пропагандисты группировок стали активно выражать свое недовольство и возмущение действиями США, которые заявили, что не будут вмешиваться в события на юго-западе Сирии. По данным СМИ, Вашингтон разослал сообщения лидерам группировок, в которых призвал их к самостоятельному решению вопроса о противостоянии “сирийскому режиму”. По мнению боевиков, США дали картбланш Ирану, Сирии и России на применение силы против них.

Новостное агентство “Хайат Тахир аш-Шам” (организация, запрещенная в России) “Иба” отметило, что местное население в Идлибе призывает все группировки выйти из “Астанинского соглашения” и начать атаки на позиции сирийской армии в провинциях Идлиб, Хама и Алеппо, чтобы облегчить давление на юг страны и оттянуть военных на другие фронты, сообщает ТГ-канал "Directorate 4".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть