Председатель Совета ЕС констатирует загнивание Запада

ЕС в очередной раз констатировал деструктивность политики США
7 июня 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Политика Дональда Трампа свидетельствует о факте «распада западного политического сообщества». Об этом накануне саммита G7 в Канаде заявил председатель Совета ЕС Дональд Туск в опубликованной 6 июня статье для газеты The New York Times.

Саммит G7 запланирован на 8–9 июня. Туск сообщил, что будет обсуждаться политика Белого дома в свете последних решений Дональда Трампа: выход США из Парижского соглашения по климату и «ядерной сделки» с Ираном, а также введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС, Канады и других стран.  

«Решающий вопрос сегодня заключается в том, являются ли эти решения всего лишь случайными изменениями в нынешней американской политике, на которые каждый президент, разумеется, имеет право, или же это начало стратегической тенденции. Говоря другими словами, являются ли они только сезонной турбулентностью или скорее первыми симптомами распада западного политического сообщества, которое G7 представляет и неофициально возглавляет?», – цитирует ТАСС заявление председателя Совета Евросоюза.

Туск отметил, что в сложившихся условиях  «мы должны готовиться к сценариям, когда нам придется действовать самостоятельно. Для этого нам потребуется больше политического единства и решимости».

Напомним, руководство  ЕС и глав западноевропейских государств осудили секционную политику  Вашингтона, направленную на  нарушение союзнических связей, двусторонних договоров и норм ВТО. С июня действуют повышенные пошлины на ввоз продукции ЕС на рынок США, а до этого Трамп пригрозил применять санкции ко всем правительствам и компаниям, которые будут торговать с Ираном.

Евросоюз, Канада и другие союзники США заявили о готовности  ответить Белому дому контрсанкциями.  ЕС прорабатывает механизмы защиты от санкций США для европейских компаний, которые будут участвовать в экономических проектах с Ираном, а также готовится к созданию европейского аналога МВФ, европейского аналога НАТО и других евроструктур, призванных минимизировать влияние США на процессы в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть