Трамп обрушился с критикой в Twitter на Harley-Davidson

Производитель легендарных мотоциклов собирается открывать производство в Европе
27 июня 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Президент США Дональд Трамп обругал в Twitter  известного американского производителя мотоциклов компанию Harley-Davidson за намерения частично перенести производство в Европу в связи с введением Евросоюзом пошлин на некоторые виды американской продукции.

По мнению Трампа Harley-Davidson не может производиться в другой стране. По мнению президента их работники и клиенты не поймут этого. Перенос производства в Европу разрушит репутацию «настоящего американского мотоцикла». Кроме того, для ввоза в США мотоциклов, произведённых в Европе, компании придётся платить огромные налоги. В результате перенос производства станет для компании «началом конца».

Ранее Трамп писал в Twitter, что налоги во многих странах, в частности, в Индии, очень высоки. Как раз в Индии Harley-Davidson уже производит специальную модель мотоцикла для рынков развивающихся стран.

После того, как Евросоюз ввёл пошлины на мотоциклы, джинсы, бурбон, сталь, алюминий и сельскохозяйственные товары из США, компания Harley-Davidson объявила о частичном переносе производства в Европу.  Компания не может допустить подорожания своих мотоциклов на сумму порядка 2200 долларов, так как это может привести к потере очень важного для Harley-Davidson европейского рынка. Перенос производства может занять от 9 до 18 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть